Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Pupazzo di neve al cocco….. come segnaposto

Posted on | dicembre 20, 2010 | Lascia un commento


Se per il pranzo di Natale volete usare i segnaposto senza dover fare acquisti,  provate così: ritagliate tanti dischetti di cartoncino leggero,  magari con delle forbici a lama ondulata, scrivete sopra ad ognuno il nome dei vosti ospiti (mi raccomando voi comprese) appoggiateli sopra la tavola apparecchiata e addolcite il tutto con questo simpatico cioccolatino, aspetto un vostro commento.   

150 gr di cioccolato bianco
60 gr di panna
20 gr di burro
30 gr di rum o altro liquore
100 gr cocco grattugiato

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, se dovessero formarsi dei grumi aggiungete pochissimo olio caldo, ma non dovrebbe accadere.
In un pentolino a parte versate panna, burro e liquore e portate a bollore, (deve arrivare alla temperatura di 135°) poi unite il cioccolato fuso e metà del cocco. Fate rassodare poi formate tante palline di tre misure, passatele nel cocco grattugiato e lasciatele riposare nel frigorifero per 3 ore.
Nel frattempo fate sciogliere del cioccolato fondente (circa 5 gr a persona) e versatene su un foglio di carta da forno tanti cucchiaini, quante saranno i segnaposto che vorrete realizzare, aiutandovi con il dorso del cucchiaino formate dei dischetti, che una volta solidificati vi serviranno per la base del cappello.
E’ arrivato il momento di apparecchiare la tavola?….. Prendete uno stuzzicadenti da aperitivo (per intenderci quelli con la punta da un solo lato) infilate di seguito tre palline, avendo cura di mettere la più grossa alla base per il corpo e la più piccolina per ultima.
P.S.: Per completare il cappello io ho usato una caramella di gelatina colorata, per occhi, naso e bocca alcuni zuccherini colorati…….. ora date spazio alla vostra fantasia e mandatemi una foto del vostro capolavoro, buon divertimento…. Aspetto!

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