Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

per chi va di fretta…….. biscotti senza burro ai fiori d’arancio e pinoli

Posted on | maggio 4, 2012 | Lascia un commento


Ogni volta che preparo biscotti mi rilasso e mi diverto, soprattutto se sono biscotti veloci come questi, se poi aggiungiamo il fatto di aprire la porta agli amici mentre in casa si sprigiona un dolce profumo di biscotti appena sfornati l’effetto raddoppia….. e se avete poco tempo questi sono i biscotti ideali, non occorrono formine o tagliabiscotti, ma solo due cucchiai ed un po’ di estro.
Ho preferito aggiungere un po’ di farina in più rispetto alla ricetta originale (libro di Cucina Creativa), perché l’impasto mi sembrava troppo molle e naturalmente ho aggiunto anche la scorza d’arancia e la mia adorata polvere d’arancio.

150 gr di zucchero
170 gr di farina
2 uova
60 gr di pinoli
60 gr di zucchero a velo
1 scorza d’arancia grattugiata
poche gocce di aroma fior d’arancio
polvere d’arancia

Con un frusta battete in un pentolino uova, zucchero, scorza d’arancio e fior d’arancio poi continuate l’operazione a bagnomaria (per i non pratici: mettete il pentolino sopra ad un altro con dell’acqua che sobbolle) Appena la crema tende ad addensarsi toglietela dal fuoco e continuate a sbattere per farle raffreddare un po’ e poi incorporate poca alla volta la farina setacciata. Distribuite il composto sulla placca a cucchiaiate ben distanziate l’una dall’altra, cospargete la superficie con i pinoli, la polvere d’arancia e lasciate riposare 15 minuti, poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Infornate a 180 ° per 15/20 minuti e fate raffreddare completamente prima di offrirli o …………….. mangiarli!

Diana Grandin è una cuoca in prova

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