Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Sorbetto di Pere al Pernod

Posted on | giugno 4, 2010 | Lascia un commento


Questo liquore francese, che solitamente si beve diluito con acqua ghiacciata, ha un particolare profumo e sapore d’anice stellato, è molto dissetante e si accompagna benissimo alle pere, provate a prepararlo anche voi, è più semplice da fare che da dire!

Sorbetto di Pere al Pernod
120 ml di sciroppo di zucchero (vedi ricetta)
630 gr di pere pulite e tagliate a pezzettini
120 ml di acqua minerale naturale
il succo di un limone
2 cucchiai di Pernod

Pelate e tagliate a pezzettini le pere e per evitare che si scuriscano, versateci sopra il succo del limone. Frullatele con lo sciroppo di zucchero e quando avrete ottenuto un frullato aggiungete anche l’acqua. Versate in un contenitore basso e largo, coprite e mettete nel freezer. Quando comincerà ad addensarsi frullatelo nuovamente con il Pernod, finché diventerà cremoso. Rimettete nel freezer fino a completo congelamento.
Potete servirlo in piccoli bicchierini, a palline usando il porzionatore da gelato e decorate con foglioline di menta e fettine di pera.

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