Mignon di cheesecake con gelatina di fragole
Posted on | giugno 30, 2015 | Lascia un commento
vi avevo detto che avrei provato anche quelle alla fragola, detto.. fatto!
Questa copertura è più solida di quella preparata per la cheesecake al limone perché ho usato la colla di pesce, in questo modo ho potuto usare un taglia-biscotti e formare i mignons, naturalmente con questo tagliabiscotti mi sono avanzati parecchi ritagli…. non so da voi, ma a casa mia vanno mangiati prima di tutto.
per la base:
200 gr di biscotti Oro Saiwa
150 gr di burro
per la crema:
500 gr di formaggio Philadelphia
200 ml di panna fresca
120 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
1 limone
una bustina di vanillina
per la copertura:
50 gr di zucchero
250 gr di fragole
6 gr di colla di pesce
Prima di tutto dovete frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera apribile di 28 cm di diametro, con carta forno e versateli sopra, livellate e pressate bene, lasciate in frigorifero circa 30 minuti.
In una terrina amalgamate il formaggio cremoso, 50 gr di zucchero e la vanillina formando un composto cremoso.
Mettete ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda (circa 10 minuti) poi scolatela e scioglietela con 2 cucchiai di panna riscaldata ed unitela alla crema. Montate la panna con il resto dello zucchero (70 gr) ed unite anche questa alla crema. Versate il tutto sopra i biscotti livellate e mettete in frigorifero per 4/6 ore.
Preparate la copertura alla fragola in questo modo: Ammollate in acqua fredda la colla di pesce, lavate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a pezzi e mettetele in un pentolino assieme allo zucchero e cuocete fino a quando si saranno ammorbidite.
Frullate e passate al colino a maglie fitte in modo da eliminare tutti i semini. Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela subito alla polpa frullata di fragole e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Lasciate intiepidire e poi versatela sopra la base che avrete appena tolto dal frigorifero, livellatela e rimettete in frigorifero fino a quando si sarà ben solidificata.
Con un taglia biscotti a vostro piacere formate tanti piccoli dolci, buona cheesecake a tutti!
Diana Grandin è una cuoca in prova.
Tags: cheese cake > cheesecake > fragole > gelatina > gelatina alla fragola
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