Piccole cheesecake al limone
Posted on | giugno 28, 2015 | Lascia un commento
Piccole cheesecake profumate al limone che non necessitano di cottura e sono veramente semplici da preparare, per un dessert fresco ed estivo. Io ho preparato 8 monoporzioni ma se andate di fretta potrete realizzare un’unica torta con diametro 28 centimetri, non aspettate provate subito e fatemi sapere com’è andata, io nel frattempo proverò quella alla fragola, buona cheesecake a tutti!
per la base:
200 gr di biscotti Oro Saiwa (oppure 200 gr di biscotti Digestive)
150 gr di burro (se usate i Digestive solo gr.100 gr di burro)
per la crema:
500 gr di formaggio Philadelphia
200 ml di panna fresca
120 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
1 limone (più facoltativo: la buccia grattugiata)
per la copertura:
il succo di un limone
200 ml di acqua
2 cucchiai di maizena
80 gr di zucchero
colorante alimentare giallo in polvere o in gel
Prima di tutto dovete frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera apribile con carta forno e versateli sopra, livellate e pressate bene, lasciate in frigorifero circa 30 minuti.
In una terrina amalgamate il formaggio cremoso e 50 gr di zucchero formando un composto cremoso.
Mettete ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda (circa 10 minuti) poi scolatela e scioglietela con 2 cucchiai di panna riscaldata ed unitela alla crema. Montate la panna con il resto dello zucchero (70 gr) ed unite anche questa alla crema (se volete: ora potete aggiungere anche la buccia grattugiata di limone). Versate il tutto sopra i biscotti livellate e mettete in frigorifero per 4/6 ore.
Preparate la copertura al limone in questo modo:
Mettete in un pentolino lo zucchero, la maizena e aggiungete la versandola poca alla volta in modo da amalgamare bene, aggiungete anche il succo di limone e un po’ di colorante alimentare.
Portate ad ebollizione e continuando a mescolare fino a quando si sarà addensata, occorreranno 3 o 4 minuti.
Lasciate intiepidire e poi versatela sopra la base che avrete appena tolto dal frigorifero, livellatela e rimettete in frigorifero, ricordate questa copertura si solidificherà, ma rimarrà cremosa.
Diana Grandin è una cuoca in prova.
Tags: cheese cake > cheesecake > gelatina > gelatina al limone > limone > maizena
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