Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Un vin brulè all’arancia

Posted on | gennaio 5, 2016 | Lascia un commento

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Ogni Epifania preparo il vin brulé, più o meno allo stesso modo, ma quest’anno ho voluto variare un po’ la ricetta. Questo è veramente particolare, non ho messo le mele e l’ho preparato usando anche del liquore e un po’ di spremuta, in questo modo è diventato un vin brulé apparentemente più leggero poco speziato, ma con un delizioso profumo all’arancia.
Ora come dico sempre una fetta di pinza o dei buoni Brownies sono l’abbinamento perfetto.
Buona Epifania a tutti!

1 arance non trattata
1 lt mezzo di vino rosso di vostro gradimento
150 ml di Grand Marnier
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 stecca di cannella oppure un pizzico di cannella un polvere
1 grattuggiata di noce moscata
3 anice stellato
120 g di zucchero di canna

Lavate l’arancia spremetela e filtrate il succo, con il riga agrumi o con un coltellino ricavate delle striscioline dalla buccia dell’arancio e versatele in una pentola assieme al succo di arancia, le spezie, lo zucchero e cuocete qualche minuto fino a quando si sarà sciolto lo zucchero aggiungete il liquore e quanto sarà caldo fiammeggiate.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto.

Aggiungete il vino rosso scaldando ancora senza far prendere il bollore.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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