Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

c’era una volta…. la torta morbida alle prugne

Posted on | settembre 12, 2014 | Lascia un commento

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Sarà il tempo nuvoloso, sarà il periodo di fine stagione, sarà che ogni tanto o forse è meglio dire “spesso” voglio cimentarmi con un dolce nuovo, ma mi è venuta la voglia di preparare una di quelle torte caserecce che preparavano le nonne per la merenda, usando solo pochi e semplici ingredienti che avevano in casa.
Una torta morbida con le prugne mi è sembrata una bella idea e anche se in realtà io in casa non avevo niente e ho dovuto acquistare praticamente quasi tutto, a parer mio il risultato è stato ottimo, l’aspetto è proprio quello che volevo, una torta rustica, semplice senza fronzoli, ma che ti fa venire l’acquolina in bocca e non vedi l’ora di assaggiarla. Che ne dite?

120 gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna + 50 gr prima di infornare
2 uova
125 gr di yogurt alla prugna con i pezzi di frutta
2 cucchiaini di lievito in polvere
300 gr di farina
un pizzico di sale
350 gr di prugne
pane grattugiato per lo stampo

Mescolate lo zucchero con il burro morbido, aggiungete le uova e sempre continuando a mescolare unite lo yogurt, il sale e la farina che avrete già mescolato con il lievito.
Imburrate la vostra tortiera, meglio se apribile, poi fate aderire il pane grattugiato sul fondo e i lati, quindi versate l’impasto, cercando di livellarlo un po’…… non vi preoccupate se non sarà uniforme, la cottura sistemerà tutto come per magia.
Lavate, asciugate ed affettate le prugne, poi disponetele sopra la torta a vostro piacere premendo leggermente e prima di infornare ricordatevi di cospargere la torta con uno strato di abbondante di zucchero di canna, così oltre ad addolcire le prugne darà un aspetto caramellato alla torta.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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