Tartufi al rum della signora Elda
Posted on | aprile 12, 2014 | Lascia un commento
Tanti anni fa la mamma della mia amica Patrizia mi aveva fatto assaggiare i suoi tartufi al rum, veramente deliziosi, un vero cioccolatino al liquore, morbido e zuccherino, un’esplosione entusiasmante per il palato. Tanto mi erano piaciuti che ho osato chiedere la ricetta che la signora Elda molto cortesemente me l’ha passata e oggi a distanza di anni ancora più gentilmente mi ha autorizzata a postarla.
100 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero + quello per decorare
200 di mandorle pelate e tostate
2 albumi
un bicchierino di rum
sale
Mettete in una terrina il cacao, lo zucchero, le mandorle tostate tritate finemente, impastate con un bicchierino di rum.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed uniteli al composto di mandorle poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo, quindi potreste avanzarne un po’ per evitare che diventi troppo molle).
Formate tante palline, passatele nello zucchero e sistematele nei pirottini di carta colorata, tenere in frigorifero, il giorno seguente saranno migliori.
Un consiglio della signora Elda, togliete l’osso dai datteri e farciteli con i tartufi, saranno un vero bombón.
Diana Grandin è una cuoca in prova
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