Macarons verdi al cioccolato bianco e pistacchio
Posted on | aprile 6, 2014 | Lascia un commento
Qualche giorno ho ricevuto una richiesta telefonica da due simpatiche e gentili vocine, che conosco molto bene, le quali mi chiedevano in coro di rifare i macarons….. come rifiutare?! Senza pensarci tanto mi sono messa all’opera e come un pittore ispirato li ho colorati di verde e una volta pronti li ho spennellati con polvere alimentare verde brillante, eccoli!
200 gr di mandorle in polvere
200 gr di zucchero a velo
80 + 80 gr di albume
200 gr di zucchero semolato
75 ml di acqua
colore alimentare in polvere o in gel concentrato
Per la ganache bianca al pistacchio:
400 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
60 gr di pistacchi non salati frullati
colore alimentare verde o in gel concentrato
Preparate la crema ganache il giorno prima procedendo in questo modo: spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una terrina. In un pentolino versate la panna a scaldare e al primo bollore, toglietela dal fuoco e versatela sopra il cioccolato, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e completate con i pistacchi e pochissimo colorante verde.
Versate la crema ottenuta in una tasca da pasticceria (io uso quelle mono uso che hanno la punta chiusa) chiudete la parte superiore e mettete a solidificare in frigorifero.
Ora preparate i macarons, mescolate le mandorle con lo zucchero a velo (se avete voglia setacciatele in modo tale da ottenere una polvere più omogenea) e tenete da parte.
In una casseruola portare l’acqua e lo zucchero semolato ad ebollizione senza mescolare, controllate la temperatura dello sciroppo non deve superare 115°C.
Montate a neve 80 gr di albume, poi aggiungete poco alla volta lo sciroppo di zucchero caldo, continuate a sbattere la meringa per 10 minuti, in modo tale che si raffreddi un poco.
Ora preparate la pasta di mandorle, amalgamate al composto di zucchero e mandorle (TPT) al resto dell’albume non sbattuto.
Incorporate poco alla volta la meringa alla pasta di mandorle, per ottenere un impasto morbido poi colorate a vostro piacimento.
Con l’aiuto di un’altra tasca da pasticceria, date forma ai vostri macarons, (dovranno avere una circonferenza massima di 3,5 cm), lasciateli asciugare 30 minuti a temperatura ambiente. Scaldare il forno a 150°C, prima di infornare sfiorate un macaron se la pasta non vi rimane appiccicata sono pronti da cuocere, quindi infornate, trascorsi circa 14 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente senza staccarli dalla teglia.
Prima di iniziare a farcirli, lasciare ammorbidire la crema di pistacchi a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.
Farcite metà dei gusci poi assemblate i macarons con i gusci restanti e conservate in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica.
Diana Grandin è una cuocainprova
Tags: cioccolato bianco > crema ganache > macaron > macarons fatti in casa > pistacchi > Pistacchio
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