Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Fragole con crema al mascarpone da picnic…..pastorizzando le uova

Posted on | aprile 19, 2014 | Lascia un commento

 

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La Primavera oltre far fare il cambio dell’armadio, fa cambiare anche le preferenza per i dolci.
Premetto che io non escludo nessun tipo di dolce, ma in questo periodo dell’anno preferisco quelli più colorati, freschi, tipo crema bavarese, semifreddo, charlotte o tiramisù alla frutta e proprio pensando al tiramisù con le fragole che avevo postato
qui, mi sono ricordata del commento lasciatomi di Caterina Rappo di Matildetiramisu.it (Vicenzi) che mi suggeriva di pastorizzare le uova, con l’arrivo della bella stagione.

Così dopo aver lavato e tagliato un bel po’ di fragole le ho messe dentro dei piccoli contenitori di vetro a chiusura ermetica, le ho ricoperte di crema al mascarpone che ho preparato pastorizzando le uova, così ora sono diventate fragole da picnic.

300 gr di mascarpone
3 tuorli
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
e tante fragole

Prima di tutto preparate al crema pastorizzando i tuorli in questo modo: con il frullino sbattere i tuorli con 50 grammi di zucchero, nel frattempo scaldate 50 grammi di zucchero con 25 grammi di acqua senza mescolare, quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto la temperatura di 121° versatelo sopra i tuorli sbattuti poco alla volta e sempre mescolando unite la vanillina.
Una volta raffreddato aggiungete il mascarpone ed amalgamate bene.
Ora è il momento di lavare e tagliare le fragole, dividetele nei contenitori che avete scelto e coprite con la crema al mascarpone, chiudete ed ora siete pronti per il picnic.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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