Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Ciambelle mandorle e cioccolato…. senza lievito

Posted on | settembre 11, 2013 | Lascia un commento

SONY DSC

Queste ciambelline le ho preparate senza lievito ma con un po’ di bicarbonato che assieme alle uova rende i dolci molto soffici
Sono ottime da inzuppare nel latte del mattino … attenzione alla tovaglia! .. oppure da tagliare in tante piccole fettine e servire alle vostre amiche con una buona tazza di tè.

200 gr di farina
200 g di zucchero
2 uova
180 gr di burro
150 gr di mandorle tritate finemente o farina di mandorle
50 gr di gocce di cioccolato
50 ml di latte
2 gr di bicarbonato
un pizzico di sale

SONY DSC

In una terrina oppure nella planetaria mettete zucchero, uova e sbattete fino a ottenere un composto giallo chiaro. Ora aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini,un pizzico di sale, il bicarbonato e continuate a montare per qualche minuto. Ultimi due ingredienti farina di mandorle e gocce di cioccolato, amalgamate bene e versate (magari con l’aiuto di una sacca da pasticcieri monouso) l’impasto in 7 stampi per ciambelle già imburrati ed infornate per 20 minuti circa a forno caldo a 160°. Lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampi. Facile vero?

Diana Grandin è una cuoca in prova

SONY DSC

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply