Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Mezzelune ripiene di mozzarella

Posted on | giugno 13, 2013 | Lascia un commento

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Potete chiamarli anche gnocchi perché in realtà di gnocchi ripieni si tratta, ma io ho preferito mezzelune perché quando penso agli gnocchi l’immagine alla quale penso è quella degli gnocchi che prepara mia mamma morbidi e senza ripieno o magari piccolini arricchiti con gli spinaci ma sempre senza ripieno.
Queste MEZZELUNE invece hanno un impasto molto più elastico ed è così semplice formare le mezzelune e riempirle di tanta mozzarella che rimpastare i ritagli e prepararne altre ci vorrà solo un attimo ed una volta cotte la mozzarella diventerà filante come quella della buona pizza, se provate fatemi sapere!

800 g di patate da lessate
250 g di farina
1 uovo
2 mozzarelle
sugo di pomodoro fresco
parmigiano
sale
foglie di basilico per decorare

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Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola, Aggiungete la farina poca la volta l’uovo, regolate di sale.  Lavorate bene l’impasto poi trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con il mattarello (dovrete ottenere uno spessore di circa 8 mm).
Tagliate le due mozzarelle a cubetti molto piccoli e teneteli da parte. Ora con un bicchiere o con una formina per biscotti ricavate tanti dischi,  distribuite al centro di ognuno un cucchiaino di mozzarella chiudete avendo cura di sigillare bene i bordi premendo con i polpastrelli e dando la forma di mezzaluna. Lessate le mezzelune in acqua bollente salata quando verranno a galla scolatele conditele con salsa di pomodoro fresco e abbondante parmigiano grattugiato.

Diana Grandin è una cuoca in prova

 

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