Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Pronti per il fischio d’inizio partita?

Posted on | luglio 1, 2012 | 3 Commenti


Stasera grande finale Italia Spagna e per l’occasione ho preparato i salatini al parmigiano a forma di magliette e calzoncini.
Anche se alcune magliette sembrano già lavate da una massaia distratta ed alcuni calzoncini hanno le tasche da cucire, vi devo dire che sono proprio buoni, mi sono divertita a prepararli e speriamo che portino bene!

130 gr di burro
120 gr di farina 00
110 gr di farina integrale
1 tuorlo
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di senape
1 presa di sale
se volete colorare le magliette occorrono anche
3 cucchiai di colorante alimentare blu
2 cucchiaini di colorante alimentare rosso

Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo nella planetaria con le farine e mettetela in funzione alla velocità 2 fino a quando si formeranno tanti piccoli grumi, aggiungete il tuorlo, il sale ed il formaggio grattugiato e mescolate ancora un po’.
Otterrete un impasto di circa 450 grammi, dividetelo in due parti una di 200 gr alla quale aggiungerete un cucchiaino di senape e all’altra aggiungerete solo i coloranti e uno o due cucchiai di farina.
Stendete i due impasti con il mattarello e date forma ai vostri salatini io usando questi stampini ho ottenuto 25 maglie e 25 calzoncini.

Diana Grandin è una cuoca in prova

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

3 Responses to “Pronti per il fischio d’inizio partita?”

  1. CuciniAmo con Chicca
    luglio 1st, 2012 @ 11:29

    ne prenderei un paio :D Bravissima!!!

  2. 2 amiche in cucina
    luglio 1st, 2012 @ 11:36

    bellissimi, FORZA AZZURRI

  3. Diana
    luglio 2nd, 2012 @ 07:25

    non ce l’abbiamo fatta, peccato!

Leave a Reply