Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Biscotti al cacao e pistacchi

Posted on | giugno 21, 2012 | 1 Commento


Quando ho poco tempo, ma ho voglia di dolci preparo semplici biscotti di pasta frolla che ogni volta vario in base a gli ingredienti che ho a disposizione senza dover uscire di casa.
Questa volta ho aggiunto cacao e pistacchi e li ho fatti piccolini e croccanti ed ho pensato di metterli dentro un sacchettino e tenerli in borsa …… metti che mi trovo imbottigliata nel traffico e mi viene un attacco di fame?!

150 gr di farina
15 gr di cacao amaro in polvere
6 cucchiai di pistacchi naturali frullati
65 gr di burro freddo a pezzettini
1 uovo
90 gr di zucchero

Setacciate la farina con il cacao, aggiungete lo zucchero poi i pistacchi, il burro ed in fine l’uovo, formate una palla, mettetela in frigorifero a riposare, coperta da una pellicola per almeno 2 orette.
Dividete l’impasto in tanti piccoli mucchietti e passandoli tra i palmi formate tante palline, schiacciatele leggermente ed appoggiatele sopra un fogli di carta oleata, cospargetele con dei pistacchi ed infornate a 170° per 10 minuti circa.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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Comments

One Response to “Biscotti al cacao e pistacchi”

  1. Pistacchi di Bronte dall'antipasto al dolce - Liquida Magazine
    settembre 17th, 2012 @ 15:24

    [...] al cacao e pistacchi di Una cuoca in prova: Quando ho poco tempo, ma ho voglia di dolci preparo semplici biscotti di pasta frolla che ogni [...]

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