Nevica….. sui cupcakes
Posted on | dicembre 19, 2011 | Lascia un commento
In questi ultimi giorni ho tanto desiderato che nevicasse, magari solo un pochino, mentre giravo tra i mercatini di Vienna o questo ultimo fine settimana, per iniziare le ferie alla grande, ma qui neve nemmeno l’ombra, così dopo una bella passeggiata ho preparato i cupcakes e li ho decorati con tanta panna montata e leggeri fiocchi di neve!!!!
per 20 cupcakes occorrono:
250 gr di uova (pesate con il guscio= 4 uova)
250 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito
300 gr di panna da montare
un sacchettino di cialde a forma di fiocco di neve
Sbattete lo zucchero con il burro per ottenere una crema, unite una alla volta le uova sempre mescolando, aggiungete poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito e mescolate fino per avere un impasto omogeneo.
Disponete i vari pirottini di carta negli stampi da muffins, dividete l’impasto nelle 20 formine ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti, controllando la cottura infilando uno stecchino nel cupcake, se esce asciutto, sono pronti.
Lasciateli raffreddare completamente sopra una griglia e solo pochi minuti prima di servirli, montate la panna, mettetela in una sacca da pasticceria, ricoprite tutti i cupcakes e decorateli con i fiocchi di neve.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: breakfast > cupcake > cupcakes > dolci per colazione > fiocchi di neve > natale > quatro quarti
Comments
Leave a Reply