Bocconcini al formaggio …… col salame
Posted on | luglio 22, 2011 | Lascia un commento
In questo periodo non ho molto tempo da dedicare ai fornelli, ma riesco sempre a ritagliarmi qualche mezz’oretta e come avrete avuto modo di vedere preparo solo ricette semplici e veloci come questi bocconcini al formaggio.
200 gr di farina
200 gr di formaggio Philadelphia
40 gr di burro salato
1 bustina di zafferano in polvere
30 gr di formaggio grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
un cucchiaino di sale
Sciogliete la bustina di zafferano in due cucchiai di acqua e tenete da parte. Versate in una terrina la farina, il formaggio grana grattugiato, il sale e mescolate bene. Ora unite anche il formaggio Philadelphia ed il burro morbido, aggiungete anche lo zafferano preparato in precedenza, amalgamate il tutto fino a quando il colore giallo non sarà uniforme.
Coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare nel frigorifero per almeno mezz’oretta. Tirate la pasta fino ad uno spesso re di circa mezzo centimetro e con un coppapasta di 4 cm di diametro, ritagliate tanti dischetti, infornate a 180° per 10 minuti circa.
Una volta raffreddati…. o almeno intiepiditi…… tagliateli come se fossero dei piccoli panini e farciteli con le fettine di salame.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: aperitivo > formaggio grana > formaggio philadelphia > jesolo > salame > salatini > Stuzzichini > zafferano
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