Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Granita al caffè…. non la solita

Posted on | luglio 15, 2011 | Lascia un commento


un’interessante alternativa ai sorbetti, ma soprattutto molto più facile da realizzare è la granita, che non è esattamente ghiaccio tritato e sciroppo di zucchero aromatizzato ma……..

500 ml d’acqua
20 gr di caffè solubile
190 gr di sciroppo di zucchero
200 ml di panna fresca (facoltativo)

Mettete metà dell’acqua in un pentolino e portate a bollore, unite il caffè, fate sciogliere e lasciate raffreddare completamente.
Unite l’acqua rimasta e lo sciroppo di zucchero (qui la ricetta).
Versate in un recipiente basso e largo, copritelo e lasciate nel freezer fino a quando non si sarà solidificato.
Prima di servire la granita, lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente e con l’aiuto di una robusta forchetta sminuzzatela.
Per assaporarla al meglio aggiungete ad ogni porzione una cucchiaiata di panna leggermente montata.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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