Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Domenica a Jesolo con le Frecce Tricolori ed un fresco rotolo alle albicocche

Posted on | giugno 12, 2011 | Lascia un commento

Prima di sistemarmi in prima fila con il naso in su per vedere le manovre acrobatiche delle frecce tricolori, ho pensato di preparare questo colorato e leggero rotolo alle albicocche.
E’ una bella ricetta che ho ritagliato da un giornale parecchi anni fa, la prima volta l’ho provata per curiosità poi l’ho rifatta molte altre volte per la sua bontà. E’ un dolce fresco e delicato ed in questa stagione mi piace servire le fettine con spicchi di albicocche fresche.

4 uova
300 gr di albicocche sciroppate frullate
100 gr di albicocche sciroppate tritate
80 gr di zucchero
40 di farina
50 gr di nocciole tostate tritate
3 albicocche fresche
150 gr di panna fresca
zucchero a velo

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto giallo chiaro e spumoso unite poco alla volta la crema di albicocche sciroppate, poi la farina setacciata e per ultimo le albicocche tritate. Montate a neve ben ferma gli albumi ed amalgamateli delicatamente all’impasto. Versatelo sulla teglia, che avrete coperto con un foglio di carta forno, livellate la superficie formando un rettangolo di circa 23×25 cm ed infornate a 190° per circa 15 minuti o fino a quando risulterà leggermente dorata e morbida al tatto.
Appena sfornato capovolgetelo sopra un canovaccio da cucina cosparso di zucchero, arrotolate la pasta lasciando il canovaccio al suo interno e lasciate intiepidire. Montate la panna, unitevi le nocciole tritate e tenete da parte. Una volta raffreddato srotolatelo delicatamente, togliete il canovaccio e spalmate la panna con le noccioline, arrotolate di nuovo, spolverizzate con zucchero a velo e servite tagliato a fette…. una delizia!

Diana Grandin è una cuoca in prova

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