Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Chicchi di Caffè

Posted on | aprile 3, 2010 | Lascia un commento

questa é una ricetta che mi sono trascritta da “Creare” di parecchi anni fa, ma che ho conservato con cura e che ogni tanto mi diverto rifare. La prima volta mi sono piaciuti così tanto che li ho regalati tutti confezionandoli più o meno come illustrato nel giornale ……. naturalmente il sacchetto l’ho fatto con l’aiuto delle mani di fata di mia mamma…per non dire che praticamente lo ha fatto lei

300 gr.farina
150 gr.zucchero
140 gr.burro
3 tuorli
1 chcchiaino di cacao in polvere
1 di polvere di caffé macinato
1 cucchiaino di caffè solubile decaffeinato
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale

Mescolare burro e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere cacao, lievito, caffé macinato, caffé solubile, i tuorli, la farina un po’ alla volta e per finire un pizzico di sale. Come sempre meglio far riposare in frigorifero per mezz’oretta. Formate tante palline, più o meno grandi quanto una noce e appoggiatele sopra un foglio di carta forno o di silicone e incidetele a metà. Infornate per 15 minti a 180°

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply