Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Torta Paradiso

Posted on | maggio 9, 2011 | Lascia un commento


Ieri ho voluto preparare la torta paradiso di mia mamma, seguendo alla lettera la descrizione del suo quaderno di ricette e grazie alla sua supervisione, devo proprio dire che è stato un successone.
Può sembrare un comune pan di Spagna, ma al primo assaggio ci si scontra con un dolce soffice, friabile, leggero e dal gusto molto delicato, se poi lo volete farcire con una crema chantilly o con una crema al latte sarà una vera delizia.

300 gr di fecola
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di liquore (facoltativo)
succo di limone

Lavorare bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, senza riscaldare, incorporare le uova intere ed aggiungere poco per volta la fecola setacciata con il lievito e lavorare 5/10 minuti poi unite anche il liquore ed una spruzzata di succo di limone.
Versare in uno stampo apribile imburrato ed infarinato ed infornare a 170° per circa 35 minuti, non aprire il forno prima che siano trascorsi 25 minuti.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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