Grissini al Pecorino
Posted on | gennaio 25, 2011 | Lascia un commento
Questi saporiti grissini possono diventare un simpatico segnaposto, si possono gustare avvolti in una fetta di mortadella o semplicemente sgranocchiare mentre si aspetta che cuocia la pasta.
Vado con la Ricetta:
450 farina
6 gr di sale
75 gr di pecorino grattugiato
3 cucchiaini di rosmarino tritato
6 gr di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine
150 ml d’acqua
In una terrina versate tutti gli ingredienti secchi (farina, sale, pecorino e rosmarino) …….questa volta ho usato il rosmarino secco, ma il risultato non è proprio lo stesso…..
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d’acqua ed amalgamatelo agli ingredienti secchi poi unite anche l’olio e poco alla volta l’acqua controllando la consistenza dell’impasto, potrebbe bastarne un po’ meno. Amalgamate bene e lasciate riposare 45 minuti.
Dividete l’impasto lievitato in 24 palline di circa 30/35 gr ciascuna e formate i grissini. Infornate a 180° per 20 minuti poi abbassate a 150° e cuocere ancora per 5 minuti.
Diana Grandin è una cuoca in prova
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