Tiramisù alle Fragole
Posted on | gennaio 28, 2011 | 2 Commenti
Quando si parla di tiramisù mi sento molto tradizionalista, ma se volete prepararne uno alternativo, fresco e profumato, allora provate questa ricetta di “Vicenzi biscotti” che mi ha passato la mia amica Ornella.
Ero un po’ scettica, ma ho dovuto ricredermi, non lo chiamerei tiramisù ma è un dolce veramente molto buono.
Tiramisu alle fragole
per 6 porzioni
400 gr di fragole
400 gr di savoiardi (Vicenzovo)
500 gr di mascarpone
300 gr di zucchero
4 uova
1 bicchierino di maraschino
Frullate 300 gr di fragole con 150 gr di zucchero e ½ litro di acqua. Versate in una casseruola il composto e portate ad ebollizione. Aggiungete il maraschino e lasciate bollire a fuoco basso per 20 minuti e fate raffreddare. Montate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungeteli al mascarpone e amalgamate bene. Montate gli albumi a neve durissima ed aggiungeteli alla crema. In una teglia disponete uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole, versate un po’ di frullato e stendete uno strato di crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate con le fragole rimaste. Fate riposare in frigorifero per 5 ore.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Comments
2 Responses to “Tiramisù alle Fragole”
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gennaio 31st, 2011 @ 07:51
Ciao Diana, sono felice ti sia piaciuta questa versione del caro tiramisù.
ANche a noi piace il tradizionale, ma volevamo proporre un’alternativa più leggera ed estiva, e direi ci ha dato soddisfazione!
Solo una cosa se posso permettermi: in periodo estivo meglio pastorizzare i tuorli, non si sa mai…:)
Caterina Rappo
febbraio 7th, 2011 @ 16:37
Ciao, Caterina di Matildetiramisù, ottimo consiglio, mi documento e provo alla prossima volta. L’importante è usare, comunque i savoiardi giusti … quelli di Vicenzi biscotti non tradiscono mai. Ciaooooooo