Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Crema “Dopo Natale” Finocchio e Patate

Posted on | dicembre 27, 2010 | Lascia un commento


Per tutti quelli che dopo Natale, tenendosi la pancia hanno detto: “Da domani DIETA” ecco la mia famosa Crema di Finocchio

1 finocchio
2 patate medie
1 scalogno piccolo
1 l. di brodo
una noce di burro
pepe o peperoncino
sale

Lavate, pelate e tagliate in piccoli pezzi le patate; lavate e affettate anche il finocchio.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con la noce di burro, unite le patate ed il finocchio e lasciate rosolare per alcuni minuti, mescolando spesso.
Coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, frullare il tutto nel mixer a bicchiere. A questo punto non vi resta che assaggiare e personalizzare a vostro piacere, aggiungendo un pochino di sale o pepe.
A me piace molto con una bella manciata di crostini croccanti passati in padella con un filo d’olio, ma visto che in questi giorni ho mangiato di tutto, ho preferito decorare il piatto solo con del peperoncino e del finocchietto selvatico….. molto più “light”.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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