Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Salamino Cioccolato e Kirsch

Posted on | marzo 31, 2010 | 1 Commento

130 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di mandorle pelate tritate fini
1 cucchiaio di Kirsch
60 gr. di zucchero a velo
1 albume

per il ripieno:
30 gr. di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di ciliege candite tritate

cacao per guarnire

Grattugiate il cioccolato mettetelo in una terrina ed aggiungete mandorle, kirsch, zucchero ed un po’ alla volta l’albume, quanto basta per ottenere un impasto ben legato. Versatelo sopra un foglio di pellicola, appiattite fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 cm x 10.

Per il ripieno, lavorate il burro finché diventa cremoso, aggiungete il tuorlo, lo zucchero e le ciliege. Versate il composto sopra il rettangolo al cioccolato formando un cordoncino solo nella parte centrale, ora arrotolate ed otterrete un salamino che metterete in frigorifero. Trascorsi 20 minuti toglietelo dal frigorifero e rotolatelo sopra a qualche cucchiaio di cacao, riavvolgetelo in un nuovo foglio di pellicola e conservate nel frigorifero fino al momento di servirlo tagliato a fette.

Successo garantito!

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Comments

One Response to “Salamino Cioccolato e Kirsch”

  1. admin
    marzo 31st, 2010 @ 05:02

    Ma è veramente buono come sembra o è un falso di plastica. attendo nuova produzione
    Alberto

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