Salamino Cioccolato e Kirsch
Posted on | marzo 31, 2010 | 1 Commento
130 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di mandorle pelate tritate fini
1 cucchiaio di Kirsch
60 gr. di zucchero a velo
1 albume
per il ripieno:
30 gr. di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di ciliege candite tritate
cacao per guarnire
Grattugiate il cioccolato mettetelo in una terrina ed aggiungete mandorle, kirsch, zucchero ed un po’ alla volta l’albume, quanto basta per ottenere un impasto ben legato. Versatelo sopra un foglio di pellicola, appiattite fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 cm x 10.
Per il ripieno, lavorate il burro finché diventa cremoso, aggiungete il tuorlo, lo zucchero e le ciliege. Versate il composto sopra il rettangolo al cioccolato formando un cordoncino solo nella parte centrale, ora arrotolate ed otterrete un salamino che metterete in frigorifero. Trascorsi 20 minuti toglietelo dal frigorifero e rotolatelo sopra a qualche cucchiaio di cacao, riavvolgetelo in un nuovo foglio di pellicola e conservate nel frigorifero fino al momento di servirlo tagliato a fette.
Successo garantito!
Comments
One Response to “Salamino Cioccolato e Kirsch”
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marzo 31st, 2010 @ 05:02
Ma è veramente buono come sembra o è un falso di plastica. attendo nuova produzione
Alberto