Plumcake Carote e Mandorle
Posted on | luglio 4, 2010 | 7 Commenti
Avevo voglia di preparare un dolce per la colazione del mattino, poco dolce ma energetico ed ho pensato a questo dolcetto con le carote che rendono l’impasto soffice e le mandorle che danno un tocco di consistenza in più. E’ facilissimo una volta che avrete grattugiato le carote il resto si fa da solo “quasi”.
Solitamente uso uno stampo rotondo, ma ho visto che non è male nemmeno così. Provate il risveglio sarà migliore!
250 gr. di carote
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 gr. di mandorle sbucciate
2 cucchiai di latte
80 gr. di burro
Sbucciate le carote, grattugiatele e mettetele in una terrina con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, le uova, le mandorle finemente tritate, 80 gr. di burro fuso ed il latte.
Mescolate bene tutti gli ingredienti per amalgamarli tra loro, poi rovesciate il composto in una tortiera che avrete già imburrata. Infornate a 150° per circa 45/50 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servirla.
Comments
7 Responses to “Plumcake Carote e Mandorle”
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luglio 8th, 2010 @ 17:26
Trooooppo buono…io l’ho provato fatto direttamente dalla cuoca!!!
Voglio provare a farlo…se nel frattempo vuoi farmelo riassaggiare!!!! Ciao!!
luglio 9th, 2010 @ 15:08
Certamente! sarai la prima ri-assaggiatrice, grazie
agosto 27th, 2010 @ 11:21
Cara Diana,
ora la preparo, ma senza le mandorle nn ne ho! Poi ti so dire!
Da oggi ti ruberò le ricettine!!! AHAH!
settembre 17th, 2010 @ 13:32
Cara Diana,
ho ormai preparato più volte questo dolcetto! Oggi ho provato una versione bio ed ecosostenibile!
Praticamente ho sostituito alcuni ingredienti: farina integrale, uova di origine biologica, fruttosio al posto dello zucchero, e composta di cigliegie,
ora attendo che sia pronto poi ti aggiornerò!
Un bacio
dicembre 30th, 2010 @ 08:12
Ottima ricetta da tempo che la cercavo grazie a voi adesso lo trovata…
Grazie e tanti auguri di Buon anno.
maggio 28th, 2012 @ 14:47
ma le mandorle non sarebbe meglio tostarle un poco??
maggio 28th, 2012 @ 16:49
Se vuoi un sapore più deciso le puoi tostare, ma io preferisco lasciarle al naturale in modo che il plum cake risulti più morbido., ciaooo