Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Mini-muffins al Super Cioccolato

Posted on | aprile 28, 2010 | Lascia un commento

I muffins salati che ho preparato sono ottimi per un pic nic, ma si accompagnano benissimo a zuppe di verdura o fresche insalate.
Li potete preparare anche con qualche giorno di anticipo e conservarli in vasi di vetro, manterranno la loro freschezza. Ricordatevi però prima di servirli di passarli pochi muniti al forno.

Ottimi i muffins salati!!! Ma quelli dolci sono indescrivibilmente meravigliosi! Provate questi al supercioccolato fondente! Al mattino per colazione, di pomeriggio con il té o come dicevamo per completare un pic-nic in bellezza!

Mini muffins al super cioccolato
200 gr.di farina
165 gr.di zucchero
½ bustina di lievito
60 gr.di cacao amaro
60 gr.di gocce di cioccolato fondente 
150 ml.di latte
2 uova
50 gr.di burro fuso tiepido

Accendete il forno a 180°. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti solidi e quindi: farina, zucchero, lievito, cacao amaro setacciato; in un’altra terrina sbattere leggermente le uova con il latte e poi aggiungere il burro fuso tiepido. Unite un composto all’altro e aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato fondente. A questo punto prima di dividere l’impasto nei vari mini pirottini….. mentre mescolerete sentirete quel profumino di cioccolato, rimescolerete….e se siete come me, non resisterete…… dovrete assaggiare…..trooooppo buono!!!!
Vi verranno circa 20 mini-maffins da infornate per circa 15 minuti.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply