Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Cioccolatini Scoppiettanti

Posted on | aprile 21, 2010 | Lascia un commento

Ho avuto il piacere di assaggiare alcuni cioccolatini del maestro Danilo Freguja di Porcia (PN), fantastici  è dire poco,  tutti squisiti, ma uno in particolare mi era rimasto in testa….. quello che una volta morso scoppiettava….
Potevo forse non provarci?????
Eccoli qui! Sono solo una brutta copia, ma la sensazione frizzante e scoppiettante mi ha divertito moltissimo.
E’ stata una prova quindi per non trovarmi a dover buttare tutto, ho preferito provare solo con 6 cioccolatini, gli altri 9 li ho farciti semplicemente con le mandorle

150 gr.di cioccolato fondente
20 gr.di cioccolato bianco grattugiato
20 gr.di farina di mandorle
15 gr.di burro morbido
caramelle scoppiettanti (per intenderci simili quelle che una volta chiamavamo Frizzy Pazzy e ora chiamano Popping Candy)

Come gli altri cioccolatini sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria fino a raggiungere la temperatura di 31° (oppure se non avete il termometro da cioccolato, quando sarà sciolto prendetene un pochino con le dita, se la temperatura quella giusta dovrà indurirsi in pochissimi secondi) se vi sembra troppo caldo aggiungete fuori dal fuoco ancora qualche pezzetto di cioccolato. Versatene un po’ sul fondo degli stampi fate aderire a tutte le pareti, scolate quello in eccesso e lasciate raffreddare capovolto su un foglio di carta da forno.
Per il ripieno scoppiettante basta semplicemente riempire ogni cioccolatino con un po’ di caramelle, chiudere con un cerchietto di cioccolato fondente che avrete preparato precedentemente e sigillare con altro cioccolato fondente fuso tiepido e livellate.
Per il ripieno degli altri mescolare il burro ammorbidito, cioccolato bianco grattugiato e la farina di mandorle. Riempite i cioccolatini, ricoprite con cioccolato fuso, livellate togliendo quello in eccesso e lasciate raffreddare. Ecco fatto! Semplice!

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply