Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Biscotti da tuffare nel latte…………all’avena e mirtilli rossi

Posted on | febbraio 1, 2012 | Lascia un commento


Ieri sera dopo cena mi sono accorta che per colazione non avevo né un dolcetto né una fetta biscottata e allora mi sono preparata questi biscottini con la farina d’avena e per renderli più stuzzicanti ho aggiunto dei mirtilli rossi che avevo nella mia dispensa. Dopo quindici minuti di forno, voilà! erano pronti da tuffare nel latte!

180 gr di farina 00
120 gr di burro fuso
65 gr di farina d’avena (ho usato quella Bio di Verival)
65 gr di zucchero di canna
65 gr di mirtilli rossi disidratati
1 uovo
un cucchiaino di lievito in polvere
una presa di sale

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti asciutti come si fa solitamente per i muffins, quindi farina 00, farina d’avena, zucchero, lievito, sale e i mirtilli poi unite il burro fuso, per ultimo l’uovo leggermente sbattuto, amalgamate bene e dividete l’impasto in 20 piccole palline, disponetele nella placca del forno che avrete imburrato o coperto con carta oleata, schiacciatele senza far tanto caso alla forma ed infornate a 170° per circa 15 minuti.
Se ce la fate a resistere, lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli!

Diana Grandin è una cuoca in prova

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