Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Biscotti alla zucca con farina di riso

Posted on | ottobre 18, 2011 | Lascia un commento


A tutti quelli a cui piace la zucca in tutte le salse ecco una ricetta per preparare velocemente dei biscotti poco zuccherati e morbidosi.
Se invece preferite un biscottino più dolce e sfizioso, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria, immergete la metà di ogni biscotto e lasciateli asciugare sopra una griglia.

220 gr di farina 00o
120 gr di farina di riso
150 gr di polpa di zucca cotta al forno
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo

Setacciate le due farine, unite il burro a pezzettini, lo zucchero, l’uovo e la polpa di zucca, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo …..potrebbe occorrere ancora un po’ di farina oppure un cucchiaio di latte, dipende dal tipo di zucca.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo un’oretta nel frigorifero.
Stendete l’impasto di zucca con un mattarello e con una formina a zucca date forma ai vostri biscotti, trasferiteli sopra un foglio di carta oleata ed infornate a 170° per 8/10 minuti.

Diana Grandin è una cuoca in prova.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply