Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Pralina di mandorle

Briciole di dolcezza da utilizzare come meglio preferite. Una pralina che potrete aggiungere all’interno di gelati e semifreddi oppure usarla per decorare piccoli e grandi dessert, per deliziosi cioccolatini o secondo la vostra fantasia e poi è semplice da preparare. 120 g di zucchero 2cucchiai d’acqua 90 g di mandorle intere Mettere in una pentola […]

Dolce morbido con farina di mandorle e albicocche

  Donna Hay la prepara con le pesche noci, io l’ho preparata con le albicocche che avevo in casa e credo sia deliziosa anche con prugne o pere. La trovo perfetta a colazione e a merenda, per un pic-nic o per una pausa al lavoro, da regalare o semplicemente da mangiare se avete voglia di […]

Crema fredda di pomodori con spiedini briosi

 Inutile dire che con questo caldo, tutti noi vorremmo mangiare nient’altro che frutta fresca o gelati ghiacciati, certo qualche bella e ricca insalata ci sta sempre bene, ma che ne dite di questa crema fredda di pomodori, non serve cottura, è saporita e con gli spiedini di mozzarella è anche carina da vedere. per 2 […]

Biscottoni cioccolato e farina gialla

  Quando ho poco tempo, ma ho voglia di preparare qualcosa di dolce, scelgo i biscotti rustici, questi li ho preparati con la ricetta della sbrisolona/fregolotta QUI arricchiti però con del cacao amaro e vi garantisco che sono proprio veloci da fare. Non occorre stendere l’impasto, né dividere il tutto formando tante palline, ma solamente […]

Semifreddo al cioccolato di Montersino per lo stampo Matelasse

  Il mio nuovo stampo “Matelasse” di Silikomart che a guardarlo sembra proprio un cuscino morbido, meritava una ricetta particolare e questo semifreddo di Luca Montersino mi è sembrato proprio perfetto. Certamente un po’ laborioso, ma alla fine sarete soddisfatti e ripagati del lungo lavoro. Un semifreddo veramente delizioso, senza cristalli di ghiaccio e subito […]