Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Mignon di cheesecake con gelatina di fragole

vi avevo detto che avrei provato anche quelle alla fragola, detto.. fatto! Questa copertura è più solida di quella preparata per la cheesecake al limone perché ho usato la colla di pesce, in questo modo ho potuto usare un taglia-biscotti e formare i mignons, naturalmente con questo tagliabiscotti mi sono avanzati parecchi ritagli…. non so […]

Piccole cheesecake al limone

Piccole cheesecake profumate al limone che non necessitano di cottura e sono veramente semplici da preparare, per un dessert fresco ed estivo. Io ho preparato 8 monoporzioni ma se andate di fretta potrete realizzare un’unica torta con diametro 28 centimetri, non aspettate provate subito e fatemi sapere com’è andata, io nel frattempo proverò quella alla […]

Ghiaccioli al limone per chi ha voglia d’estate

Durante l’estate preparo spesso i ghiaccioli con i frullati di frutta o lo yogurt, a volte però per comodità, pigrizia o per il caldo utilizzo lo sciroppo pronto, ma questi ghiaccioli al limone sono così facili da fare e così deliziosamente dissetanti che non ho potuto esimervi dal prepararli in modo semplice e naturale e […]

Meringata al cioccolato bianco e menta

in un vecchio numero di “Vivere la Casa” ho trovato questa bella ricetta che vi riporto pari pari. Potrebbe sembrare laboriosa, ma in realtà basta solo un po’ di pazienza e il risultato sarà facile da ottenere e le soddisfazioni non mancheranno. Per la meringa: 6 albumi 300 g di zucchero un pizzico di sale […]

Bulgur e quinoa rossa all’arancia

Se durante l’estate anche a voi piace preparare il cous cous e l’insalata di riso allora vi consiglio di provare questa alternativa di bulgur e quinoa rossa ricca di magnesio e vitamina B. Un piatto fresco, veloce, pratico dove i sapori intensi di capperi e basilico si attenuano grazie al tono leggermente aspro degli agrumi e il […]

Tortine alle ciliegie prima che arrivino “i Giovannini”

Giugno è il mese delle ciliegie, belle rosse e croccanti e come ogni anno oltre a mangiarle come se fossero pop corn, ho voluto utilizzarle per preparare il ripieno di queste tortine di pasta frolla. Non pensate assolutamente ad una confettura, perché le ciliegie anche se vengono cotte con un po’ di zucchero, diventeranno morbide, […]

Torta di mele a fettine e mele grattugiate

Tante fettine di mele ed una mela grattugiata rendono questa torta morbida e la farina di riso la mantiene asciutta, inoltre non essendo molto dolce trovo sia ottima per la prima colazione, ma fate attenzione perché una fetta non vi basterà. 70 gr di farina fecola 130 gr di farina di riso 1 bustina di […]

Insalata con zucchini marinati e semi di chia

Colorata, croccante, saporita, spiritosa, fresca, insolita e grazie ai semi di chia ricca di calcio ed omega 3 e omega 6, che dire, a noi quest’insalata è piaciuta così tanto che ho voluto condividerla con voi. 1 zucchino 1 pera 100 gr di insalata piccola 100 gr di bresaola 2 cucchiai di semi di chia […]