Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

i miei 700 grammi di crema pasticcera

Questa crema è nata un po’ per caso in un dolce pomeriggio di macarons, mi spiego meglio: tutti sanno che per preparare i macarons occorrono solo gli albumi e quindi a meno che non li abbiate acquistati in brick, vi troverete come me con dei tuorli cheavanzano. Tuorli che ogni volta metto da parte in frigorifero […]

Vegan biscotto con cacao e noccioline

  Con alcune piccole variazioni eccovi una ricetta vegan di Manuel Marcuccio, non avendo il latte di riso ho usato il latte di soia e ho preferito l’olio di semi all’olio extravergine di oliva perché per me ha un sapore troppo intenso. 200 g di farina 30 g di cacao amaro 70 g di nocciole […]

Cheesecake gorgonzola, sedano e pecan

Dopo una bella serata di cucina tutta English Style da Alessandra Balzaro (solo con i sottotitoli in italiano) sono tornata a casa con il proposito di riprovare la cheesecake salata che avevamo preparato in compagnia. Ho voluto provare la consigliata variante “diet” sostituendo i grissini con con i crackers di riso e posso dire che […]

Coppette…. da mangiare!

Volete offrire come dessert del gelato fatto da voi oppure una deliziosa mousse o meglio ancora delle buone fregole fresche in un contenitore speciale ed unico, senza la briga di doverlo lavare dopo cena?…… allora divertitevi a preparare queste graziose coppette e i vostri ospiti saranno felici di finire il dessert leccandosi le dita. Provate e […]

I pancakes di mia nipote Federica

I pancakes sono una specie di frittelle piatte, simili alle nostre crespelle, ma più piccole e più spesse. Sono molto usate per la prima colazione nel nord America, ma ormai spopolano ovunque e ogni paese ha variato la ricetta e fatto la propria. Questa che vi propongo oggi me l’ha passata mia nipote Federica, direi […]

Strudel esotico al mango con pasta fillo e mandorle

  Per uno strudel estivo più fresco ed un po’ esotico provate anche voi a sostituire la pasta sfoglia con la pasta fillo. Per chi non la conoscesse è una pasta leggermente croccante, molto sottile, veloce da cucinare che mi ha sempre affascinato. E’ versatile perché essendo composta solo da acqua e farina si presta bene […]

Semifreddo al caffè con meringhe mignon al caffè

Questo semifreddo al caffè mi piace molto, oltre ad essere veloce e semplice da fare è fresco ed ha un sapore intenso e piacevolmente cremoso. Solitamente lo preparo con un giorno di anticipo, lo conservo ben coperto nel freezer così poi è pronto da portare in tavola all’ultimo momento. Questa volta con gli albumi rimasti ho preparato […]