Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Biscotti integrali con Crusca e Uvetta

L’altro giorno mentre facevo la spesa al supermercato passando davanti allo scaffale dei mille cereali per la colazione ho rivisto i famosi All Brend (praticamente crusca seccata a forma di bastoncino) e mi sono convinta di riprenderli  anche se a suo tempo li avevo già provati e non mi erano piaciuti molto (… a tutti […]

Mousse di marroni e croccante di castagne

Conservavo questa ricetta da parecchio tempo ed ora è arrivato il momento di provarla, augurandovi buon primo giorno d’autunno. Inizialmente quando l’ho letta, mi ha incuriosito molto l’insolito croccante di castagne e poi mi sono accorta a fine pagina che la ricetta era di Alberto Citterio, Executive Chef al Ristorante “La Sinfonia” del “Seven Stars […]

Mousse au chocolat e coulis ghiacciati

  La mousse al cioccolato è uno dei dessert che preparo spesso ed oggi l’ho voluta rifare…. troppo golosa … comunque intendevo la mousse! Solitamente quando la preparo per un pranzo informale e voglio avvantaggiarmi con i tempi, la verso all’interno di piccole coppette di vetro, così all’ultimo momento le tolgo dal frigorifero, grattugio sopra […]

c’era una volta…. la torta morbida alle prugne

Sarà il tempo nuvoloso, sarà il periodo di fine stagione, sarà che ogni tanto o forse è meglio dire “spesso” voglio cimentarmi con un dolce nuovo, ma mi è venuta la voglia di preparare una di quelle torte caserecce che preparavano le nonne per la merenda, usando solo pochi e semplici ingredienti che avevano in […]