Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Fragole con crema al mascarpone da picnic…..pastorizzando le uova

  La Primavera oltre far fare il cambio dell’armadio, fa cambiare anche le preferenza per i dolci. Premetto che io non escludo nessun tipo di dolce, ma in questo periodo dell’anno preferisco quelli più colorati, freschi, tipo crema bavarese, semifreddo, charlotte o tiramisù alla frutta e proprio pensando al tiramisù con le fragole che avevo […]

in primavera fioriscono anche i cupcakes

Cupcake con glassa al limone e fiori eduli in primavera i fiori sbocciano ovunque……. e io che già da un po’ avevo in mente di preparare i cupcakes con sopra dei fiorellini eduli, mi sono organizzata per tempo, li ho prenotati, ho infornato la base e sono andata a ritirarli. Devo ammettere che li avrei […]

Tartufi al rum della signora Elda

Tanti anni fa la mamma della mia amica Patrizia mi aveva fatto assaggiare i suoi tartufi al rum, veramente deliziosi, un vero cioccolatino al liquore, morbido e zuccherino, un’esplosione entusiasmante per il palato. Tanto mi erano piaciuti che ho osato chiedere la ricetta che la signora Elda molto cortesemente me l’ha passata e oggi a […]

Macaron dorati al puffo caramello

  Macarons dorati al puffo caramello o semplicemente color puffo, spennellati di polvere dorata e farciti con crema al caramello leggermente salato, a me sono piaciuti molto e mi sono divertita a prepararli e voi non volete provarci? 200 gr di mandorle in polvere 200 gr di zucchero a velo 80 + 80 gr di […]

Macarons verdi al cioccolato bianco e pistacchio

  Qualche giorno ho ricevuto una richiesta telefonica da due simpatiche e gentili vocine, che conosco molto bene, le quali mi chiedevano in coro di rifare i macarons….. come rifiutare?! Senza pensarci tanto mi sono messa all’opera e come un pittore ispirato li ho colorati di verde e una volta pronti li ho spennellati con […]