Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Crostata di mele con crema pasticcera

Se volete coccolarvi con la dolcezza di una torta come quelle di una volta, provate questa crostata di mele, per me è uno dei dolci più genuini che si possano preparare in casa con molta facilità. Al momento di decorare la crostata con le fettine di mela potrete scegliere di disporle regolarmente sovrapponendole leggermente l’una […]

Lasagne con zucca, rucola e scamorza

  L’idea di preparare le lasagne con zucca e rucola mi è venuta in piena estate quando la mia amica Patrizia mi raccontava di un pranzo in un rinomato ristorante sulle colline del prosecco. Mentre raccontava dettagliatamente il menu e io avevo l’acquolina in bocca, ho inserito un promemoria nel mio telefonino per l’autunno, così l’altro giorno […]

Torta briosa allo zenzero

I canditi, intesi come quei pezzettini di frutta candita venduta in piccole confezioni, generalmente non mi piacciono, ma se parliamo di quei pezzi giganti di frutta candita e colorata, che si possono acquistare a peso, allora vi dico: “CANDITI SIII!!” . Tutta la frutta rimane morbida e deliziosamente dolce, zenzero compreso, con quel buon profumo […]

L’inguardabile: Torta cioccolato e foglie di menta piperita

Se anche voi avete una pianta di menta in terrazza o meglio ancora nel vostro giardino, allora potete provare subito questo insolito dolcetto. E’ soffice, il sapore del cioccolato è molto intenso mentre il profumo ed il sapore della menta sono molto delicati, non pensate però di provarlo utilizzando le foglie essiccate di menta, ci […]