Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Lato B del plumcake alla banana

Se vi è piaciuto il lato A (QUI plumcake banana pinoli e noci) dovete assolutamente provare anche questa versione con solo banana e cioccolato,  sempre molto morbido e a mio parere dal sapore molto delicato, ma con tante gocce di cioccolato che lo rendono ancora più goloso. Questa volta ho usato solo olio di semi (ma […]

Crostata con ganache fondente e cremosa di mirtilli

Se avevate già provato questa QUI oppure quest’altra QUI e vi era piaciuta, credo si il caso di provarci ancora, mi è venuta l’idea di tentare di rendere la crostata con crema ganache fondente ancora più golosa, così ho pensato di inserire anche una simil marmellata che ho nominato “cremosa”. A me e non solo […]

Plumcake morbido con banane, pinoli, noci….. e buona colazione!

Tanto per cominciare questa settimana pre-autunnale, vi propongo un dolce per una buona colazione SENZA BURRO, con questa semplice ricetta che ho un po’ variato rispetto all’originale di un vecchio numero di Sale&Pepe ed inizierete la giornata alla grande. E’ un plumcake molto soffice, direi “morbidoso” e non troppo dolce, non c’è burro, solo olio […]

Ciambelle mandorle e cioccolato…. senza lievito

Queste ciambelline le ho preparate senza lievito ma con un po’ di bicarbonato che assieme alle uova rende i dolci molto soffici Sono ottime da inzuppare nel latte del mattino … attenzione alla tovaglia! .. oppure da tagliare in tante piccole fettine e servire alle vostre amiche con una buona tazza di tè. 200 gr […]