Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Gelato al té Matcha……… ogni pretesto è buono per mangiare un gelato

Si dice che il tè verde sia un ottimo digestivo, che rinforzi le ossa, che faccia bene alla pelle e allora direi che con tutte le proprietà salutari che gli vengono attribuite, vale la pena di provarlo nel gelato. Questa ricetta che ho trovato in un libro di sushi della Gribaudo mi è piaciuta molto […]

Buona ma brutta alle mele

Vi piace la frutta e volete gustarvi una torta morbida-morbida, usando il burro solo per ungere lo stampo? Allora provate questa ricetta che mi ha passato zia Mafalda, è un dolce insolito che assomiglia un po’ a  la “flognarde” (un clafoutis preparato usando qualsiasi frutta che non siano le ciliegie). Non è bellissima da vedere, […]

Biscotti al cacao e pistacchi

Quando ho poco tempo, ma ho voglia di dolci preparo semplici biscotti di pasta frolla che ogni volta vario in base a gli ingredienti che ho a disposizione senza dover uscire di casa. Questa volta ho aggiunto cacao e pistacchi e li ho fatti piccolini e croccanti ed ho pensato di metterli dentro un sacchettino e […]

Farciti? ………….. Muffins al cacao e cioccolato bianco

E’ arrivata l’ora di mettere all’opera i pirottini che avevo acquistato qualche mese fa ed ho pensato che niente era migliore dei muffins al cioccolato perché mi piacciono molto ed anche per  rimanere tono su tono. Sono venuti proprio come li volevo “cicciottosi” e morbidi, buoni sia per colazione che per la merenda del pomeriggio […]

Insalata con palline di formaggio

una bella e saporita insalata è proprio quello che ci voleva oggi, un piatto unico prima di un pochino di sole. Così ho preparato delle palline di uova e formaggio per renderla nutriente e sostanziosa e  ho grattugiato un po’ di zenzero che da un tocco leggermente pungente di agrumi che mi piace molto e […]

colori allegri per la bella stagione….

questa volta le ho volute colorare e mi sono piaciute molto perché sembrano tanti cappellini dei Puffi e poi è stato facile, non ho dovuto cercare coloranti particolari, è bastato acquistare 2 vasetti di zucchero a velo colorato al supermercato (…. si trovano vasetti da 75 gr) ed ecco fatto, carine vero? 60 gr di […]

Risotto agli asparagi rossi

…. in realtà gli asparagi che ho usato sono verdi, ma io ho aggiunto un po’ di pomodoro, come mi suggerisce mia mamma, così prendono un leggero sapore agrodolce e dato che anche l’occhio vuole la sua parte … prendono anche un bel colore. La maggior parte delle persone che conosco preparano il risotto agli […]