Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Dolcetti con farina di nocciole e yogurt

Appena avevo infornato i muffins alla mela, mi sono pensata della farina di nocciole che avevo acquistato proprio pensando a questi deliziosi dolcetti e così giusto il tempo di ripulire un pochino piano di lavoro e terrine varie, ero nuovamente all’opera. Mi sono piaciuti molto perché sono morbidi, profumano di nocciole e il cioccolato bianco […]

Muffins mela e cannella

Riorganizzando il mio “cassetto delle meraviglie” un cassettone dove conservo in “quasi” perfetto ordine: formine per tartelette, taglia biscotti, stampi in silicone e pirottini in carta, ho trovato questi pirottini a pois rossi e rosa e mi è venuta voglia di muffins, così li ho impastati velocemente ed infornati. Non essendo molto zuccherati ho preferito […]

………… gli ultimi mandarini della stagione..

E’ da un po’ che mi frullava per la testa l’idea di preparare il sorbetto al mandarino,   dolce e profumato più di quello all’arancia, ma se aspettavo ancora qualche giorno, i mandarini me li potevo solo sognare di notte, così mi sono affrettata ad acquistare gli ultimi della stagione e….. pronti viaaaa! Armatevi di […]

Biscottini che si credono un po’ “chic”

Mettere i petali di rosa nei biscotti può sembrare un’idea bizzarra, ma a me che volevo preparare dei biscotti profumati è sembrata un’ottima idea. Il sacchettino di boccioli di rosa per tisana li avevo già in casa e così eccoli qui friabili, delicati e senza uova…. ….secondo me si credono anche un po’ “chic” 180 […]

La mia prima pastiera napoletana

Per il compleanno mio marito mi ha regalato due meravigliose pirofile da forno di Emile Henry, ma soprattutto la “corolle” che finalmente si trova monocolore anche in Italia. Le ho collaudate immediatamente, ma tra lavoro, casa e foto,  posto solo oggi  la ricetta  della mia prima pastiera napoletana. Devo ammettere che mi è andata di […]