Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Sacher Torte …… se l’assaggi non la lasci più (ricordo di un bel fine settimana a Vienna)

Da quando sono tornata da Vienna, ho in mente di preparare la Sachertorte con la ricetta “quasi originale”. Originale perché……. passeggiando ci siamo fermati davanti alla  famosissima pasticceria dell’Hotel Sacher in Philharmoniker-Straße, ho adocchiato il ricettario dei dolci Sacher, dopo una piccola e quasi impercettibile esitazione, sono entrata e l’ho acquistato assieme ad un paio di piccole […]

Un angolo di New York a Jesolo

Domenica sera pizza con gli amici al Merville, un bel locale stile newyorkese nella Pineta di Jesolo LIdo, look minimalista, luci soffuse, musica ambiente ed il bar dove bere l’ aperitivo assaggiando pane e porchetta. Quando che ci siamo stati, io ho mangiato quasi sempre la pizza “Regina”, perché nella sua semplicità è molto particolare, […]

Quiche con funghi champignon

Mi era venuta voglia di preparare una torta salata e ho pensato alla quiche lorraine ma un pochino più leggera perché al posto della pancetta ho messo dei bianchissimi funghi champignon che ho preparato semplicemente con una noce di burro e del pepe nero, ma la cosa che più mi ha divertito sono le mille […]

Cuori di cioccolato peperoncino e Nutella

Per San Valentino volevo preparare un dolce a forma di cuore ma poi ho cambiato idea e ho deciso di fare semplicemente dei biscottini al cioccolato e per renderli un po’ più sfiziosi ho aggiunto un pizzico di peperoncino in polvere alla farcitura di crema di nocciole e mi sono piaciuti molto. Comunque l’idea di […]

Zuppa di cavolo nero, topinambur ed orzo

Questa zuppa non ha un aspetto molto invitante, ma vi assicuro che il gusto è veramente appagante e…. dato che il topinambur è ricco di vitamina A e B,  il cavolo nero ha un elevato contenuto di vitamina C entrambi con pochissime calorie, aggiungiamo l’orzo che ci da la carica di proteine e fibre, direi che non se […]

Vassoio di biscotto con un bel ricamo

Volevo preparare un’alzata per biscotti fatta di biscotto, in modo tale da portarla in tavola e una volta finiti i biscotti, sgranocchiarla rompendola a pezzetti così  mi è venuta l’idea di provare a farla “ricamata” …. e con l’aiuto di un centrino all’uncinetto pressato sulla pasta biscotto è stato divertente! Provate! 500 gr di farina […]

Biscotti da tuffare nel latte…………all’avena e mirtilli rossi

Ieri sera dopo cena mi sono accorta che per colazione non avevo né un dolcetto né una fetta biscottata e allora mi sono preparata questi biscottini con la farina d’avena e per renderli più stuzzicanti ho aggiunto dei mirtilli rossi che avevo nella mia dispensa. Dopo quindici minuti di forno, voilà! erano pronti da tuffare nel latte! 180 […]