Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Ci facciamo due spaghi in pochi minuti? vai con Pomodorini e Zucchine!

Dopo tante creme e cremine, zuppe e zuppette oggi avevo proprio voglia di mangiarmi un bel piatto di spaghetti. Ho curiosato nel frigorifero, non c’era molto, ma avevo una bella zucchina e i pomodorini che nel mio frigorifero non mancano quasi mai, così ho improvvisato questo sughetto talmente veloce che lo potete preparare mentre cuociono […]

Crema al pomodoro…. rosso che mette allegria

  Avevo voglia di preparare un’altra crema di verdura, la volevo colorata e saporita così la crema di pomodoro mi è sembrata perfetta, solo a guardarla mette allegria, rossa, densa e appetitosa. La preparo in forno così i pomodori si asciugano e diventano più gustosi e poi un po’ di zucchero e qualche nocciolina di burro amalgamano […]

Ravioli stellina ai tre agrumi

Un primo piatto per una cena importante, perchè secondo me queste stelline oltre ad essere carine da vedere,  hanno un profumino molto invitante ed un sapore molto delicato, certo non è un piatto molto veloce da preparare, ma se vi armerete di un po’ di pazienza il successo è assicurato. Provatele e fatemi sapere com’è andata. circa 8 […]

Crema di lattuga

Belle giornate soleggiate e come diceva una volta mia nonna.. “con quel bel freddo secco che ti taglia la faccia”, che  vien voglia di uscire a passeggiare, ma alla sera quando si rientra a casa al calduccio ed è quasi l’ora di cenare una buona minestra calda è proprio quello che ci vuole per completare […]

Vellutata alla birra e groviera

Ultimamente ogni fine pasto (mai prima), mi riprometto di mettermi a dieta, solo per un breve periodo e giusto per asciugarmi un pochino. Non è proprio così semplice, ma ho pensato di provarci cominciando con una buona vellutata di verdure …….birra e groviera! 200 gr di carote 300 gr di patate 120 gr di cipolla […]

Mitica Pinza della Luigina

La pinza è un dolce veneto a base di polenta gialla farcita e aromatizzata che una volta veniva cotto sotto le braci del caminetto avvolta in foglie di cavolo e poi mangiata con l’arrivo della Befana, ma solo dopo aver acceso il “pan e vin” ..…apro una piccola parentesi (x quei pochi che non conoscono […]

Vin brulè per …. ma finalmente rosso!!

Lo scorso anno lo avevo preparato con del vino bianco che avevo in casa, infatti ero febbricitante sul divano con il naso arrossato dal raffreddore e sommersa da una marea di fazzolettini di carta, ma quest’anno mi sono organizzata “relativamente” in tempo  e poi diciamocelo con queste giornate fredde, un piccolo bicchiere di vin brulè magari con una […]

Sorbetto all’arancia anche d’inverno

Anche se il sorbetto potrebbe sembrare più un dolce estivo, posso assicurarvi che è un dessert molto gradito anche nei mesi freddi dell’anno, infatti questo è proprio quello che ho preparato per completare in bellezza il pranzo del 26 dicembre rinfrescando il palato con un piccolo brivido all’arancia. 500 ml di spremuta d’arancia 370 ml […]

Tacchino al forno con salsa agrodolce di mirtilli

Questo arrosto di tacchino l’ho preparato nel modo tradizionale, ma ho voluto provare servirlo con una salsa agrodolce ai mirtilli, un po’ come quella che solitamente viene servita con il tacchino intero il giorno del “Thanksgiving”. Devo dirvi che i miei invitati seduti a tavola erano un po’ stupiti a vedere questa specie di marmellata accanto all’arrosto, […]