Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Festa d’Autunno da Ornella Molon

Marta ci ha messo poco, a convincermi, ad andare alla festa d’autunno  nell’azienda vinicola di Ornella Molon a Campo di pietra (TV).  Abbiamo pranzato nell’osteria della tenuta dove  servono piatti semplici della tradizione veneta e il resto del pomeriggio lo abbiamo trascorso

Cremini menta e cioccolato

Questa ricetta l’ho scovata in un mio vecchio libro che tenevo da parte e mi ha molto incuriosito perché assomiglia ai famosissimi cioccolatini “After eight” e anche perché prevede l’uso di biscotti di frolla e il caso vuole che io abbia appena sfornato dei biscotti di frolla buonissimi e profumati, ma inguardabili, così il doverli […]

Torta salata con zucca speck e porcini

Solitamente il peperoncino è un ingrediente che considero facoltativo, nel senso che a qualcuno può non piacere ed il più delle volte il risultato finale varia di poco, mentre in questo caso un pizzico di peperoncino nel frullato di zucca ci sta veramente a pennello e da alla zucca una marcia in più, quindi non dimenticate […]

Biscotti alla zucca con farina di riso

A tutti quelli a cui piace la zucca in tutte le salse ecco una ricetta per preparare velocemente dei biscotti poco zuccherati e morbidosi. Se invece preferite un biscottino più dolce e sfizioso, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria, immergete la metà di ogni biscotto e lasciateli asciugare sopra una griglia. 220 gr di farina […]

Tronchetto al Cioccolato con Amarene Fabbri

Eccomi qui con l’ennesimo dolce, ma ormai sapete che per me é difficile non pasticciare in cucina appena ho un pochino di tempo libero; solitamente lo preparo d’estate con panna e fragole fresche, ma questa volta ho voluto dargli un tocco più autunnale ed ho usato le dolcissime e deliziose amarene Fabbri  che avevo acquistato per variegare il […]

Lato B della crostata con crema ganache e polvere d’arancio

Mi è stato chiesto di replicare la crostata con crema ganache al caffè e così ho fatto, ma non ho resistito alla tentazione di provare un’alternativa al caffè, ho voluto usare solo cioccolato fondente e aromatizzarlo con la polvere d’arancia che avevo preparato lo scorso inverno e che conservo in un vasetto a chiusura ermetica. […]

Gnocchi alla romana

…… o più semplicemente gnocchi di semolino al forno, è un primo piatto facile da preparare e se poi quando porterete gli gnocchi in tavola servirete a parte anche una salsiera con il vostro sugo di pomodoro fresco sarà una delizia per occhi e palato, provate e fatemi sapere! 1 lt. di latte 250 gr. […]