Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Crostata di fichi e confettura di uva spina

A volte i dolci si possono anche non assaggiare, come in questo caso, vi confesso che è stato difficilissimo staccarmi da questa crostata senza nemmeno averla assaggiata “cotta” perché mentre la preparavo ho assaggiato tutti gli ingredienti “crudi”, ma d’altro canto l’avevo preparata proprio per regalarla, quindi una volta sfornata ed impacchettata, consegnarla è stato […]

Piovono arancini….

Dopo tanti dolci ho pensato che era il momento di postare qualcosa di sostanzioso e la ricetta (ormai collaudatissima) per gli arancini di riso di mia mamma, mi è sembrata un’ottima idea. Non sarà semplicissimo chiudere la mozzarella all’interno degli arancini, ma basterà un po’ di pazienza e tutto diventerà molto più facile; una volta […]

Insalatona al pompelmo

Questa è una delle insalate che mio marito preferisce d’estate e dato che il caldo a quanto pare ci fa ancora compagnia ho pensato di prepararla ancora una volta. E’ fresca, nutriente, dissetante e poi è anche bella da vedere, il giallo opaco del formaggio e quello lucido del pompelmo si mimetizzano nel verde brillante […]

Charlotte alle fragole

Eccola, proprio come la volevo, morbida, profumata e poi averla guarnita con i savoiardi fatti da me è stata una bella soddisfazione, inoltre quando mia nipote mi ha visto arrivare con la Charlotte avvolta dal nastro a quadretti e  mi ha detto che sembrava disegnata come in un fumetto la soddisfazione è raddoppiata. Provate anche voi e fatemi sapere. 135 gr di […]

Savoiardi per Charlotte

Finalmente ci sono riuscita, ho fatto i miei primi savoiardi così domani potrò preparare la torta Charlotte alle fragole. Non assomigliano a quelli che si comperano in sacchetto, tutti perfetti con la stessa identica dimensione, questi sono uno diverso dall’altro, come i tre bravi cowboys di una vecchia canzone dello Zecchino D’oro “Il lungo il […]

Profumatissima crostatina casereccia all’uva fragola… verde??

Mi è stata regalata della deliziosissima uva fragola bianca, che adoro,  l’unico problema è che per mangiarla impiego un sacco di tempo a togliere i semini (che invece detesto) e allora mi sono detta perché non trasformarla in una deliziosa gelatina???? Così ho un po’ improvvisato ,’  ma il risultato è stato veramente ottimo, assolutamente da […]

Polpettine croccanti di pollo…. al forno

Qui a Jesolo l’estate è meravigliosa, chiassosa, movimentata, vivace e divertente, ora invece e soprattutto le prime giornate di settembre sono veramente rilassanti, tutto si ridimensiona, il sole meno splendente comincia a fare capolino tra le nuvole e a me passeggiando lungomare mi vengono in mente mille idee da realizzare pasticciando in cucina. Ho in […]