Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Il mio sorbetto alla pesca

Con questo bel sole e questo leggero venticello vien voglia di trascorrere un pomeriggio rilassante quindi per questa sera ho pensato di preparare un dessert velocissimo. In casa non mancava nulla: lo sciroppo di zucchero…. c’era, l’acqua …. anche…… nel frigorifero due belle pesche, sode e colorate, ma soprattutto tanta voglia di pasticciare. Quindi mi sono messa all’opera […]

Sorbetto salato al cetriolo e menta

Non aspettatevi una ricetta dell’ennesimo dessert, questa volta ho preparato un sorbetto salato, un intermezzo che ho voluto sperimentare (……tra una spaghettata con il granchio e un rombo con le patatine…..). Un sorbetto insolito, ma da provare, è leggermente sapido, il sapore del cetriolo è molto delicato e le foglioline di menta lasciano in bocca un […]

Semifreddo more e lamponi

Volevo preparare un dessert carino e colorato per una cenetta con una coppia di amici e sfogliando “La Cucina” del Corriere della Sera ho trovato questa ricetta e mi è sembrata un’ottima idea, l’unica variante e che ho preferito usare direttamente zucchero a velo anziché passare al mixer quello semolato, come descritto nella ricetta originale. […]

Orecchiette alla crudaiola

Ho voluto provare una bella ricetta pugliese che ognuno personalizza a suo modo ed io ho pensato di provarla, cominciando però dalle orecchiette fatte in casa. La ricetta è semplice e veloce, ma vi consiglio prepararla con un pochino di anticipo, magari il mattino per la cena, in modo tale che i vari sapori si fondano tra loro […]

Crostata con un cuore di ganche al cioccolato e caffè… morbido e fresco

Oggi giornatina dedicato allo shopping, ma un pochino di tempo per i miei dolci lo trovo sempre ed una crostata con un ripieno fresco, morbido e delicato, mi è sembrata una bella idea. Ho cercato inutilmente in lungo ed in largo i micro-cioccolatini a forma di chicco di caffè, ma si sa l’estate non è […]

Crostata all’uva con pasta sucrée

Eccovi qua una bella crostata per il fine settimana con pasta sucrée e uva bianca, dolce e profumata, ho preferito questa frolla perché rimane molto più croccante rispetto alla tradizionale. Devo dirvi che era già da un pochino che tenevo questa ricetta in “standby”, ma solo perché volevo assolutamente la foto con le foglie di vite […]