Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Plum cake salato spinaci e barbabietole rosse

Nonostante la passione e l’impegno che ho messo, per preparare questo plum cake salato, il risultato è stato così,così. Mentre versavo i due impasti nello stampo mi luccicavano gli occhi nel vedere quel bel verde acceso, quel brillante rosa fucsia e una volta in forno vederlo lievitare e dorarsi, era uno spettacolo, ma al primo assaggio che […]

Delicatissime pizzette con crema di spinaci e barbabietole rosse

Mi stavo preparando le verdure per sperimentare un nuovo plum cake salato e mi è venuta l’idea di riprodurre in miniatura la pizza che avevo mangiato alcuni giorni fa. Quindi ho messo da parte il tutto e ho preparato la base “la pate à quiche di Christophe Felder” et voilà, pronta per divertirmi. Per la pate […]

Bocconcini al formaggio …… col salame

In questo periodo non ho molto tempo da dedicare ai fornelli, ma riesco sempre a ritagliarmi qualche mezz’oretta e come avrete avuto modo di vedere preparo solo ricette semplici e veloci come questi bocconcini al formaggio. 200 gr di farina 200 gr di formaggio Philadelphia 40 gr di burro salato 1 bustina di zafferano in […]

Sorbetto al pompelmo rosa .. senza gelatiera

Al contrario di quanto ci viene detto ormai da giorni, allertandoci su piogge e temporali, anche oggi fà caldissimo, ho deciso, quindi,  di preparare l’ennesimo sorbetto  ….. anche se in realtà ero partita con l’idea di una granita, mah! Ho preferito utilizzare il pompelmo rosa anziché quello giallo, innanzitutto perchè essendo un ibrido con l’arancio, ha […]

Granita al caffè…. non la solita

un’interessante alternativa ai sorbetti, ma soprattutto molto più facile da realizzare è la granita, che non è esattamente ghiaccio tritato e sciroppo di zucchero aromatizzato ma…….. 500 ml d’acqua 20 gr di caffè solubile 190 gr di sciroppo di zucchero 200 ml di panna fresca (facoltativo) Mettete metà dell’acqua in un pentolino e portate a […]

Sorbetto al kiwi giallo

Con queste caldissime giornate vien voglia di mangiare solo cose fresche insalate, frullati, frutta e gelati, ma anche tanti, tanti sorbetti alla frutta. Così oggi ho voluto ripetere il sorbetto al kiwi, ma questa volta ho sperimentato i kiwi gialli di Zespri, il sapore è delicato, meno aspro rispetto a quello preparato con i kiwi […]

Fili di perle alle nocciole

Avete ospiti a cena e non avete ancora preparato un dolcetto da servire con il caffè? Allora vi consiglio di provate questa ricetta facile e veloce da realizzare e di sicuro successo. 100 gr di nocciole 100 gr di biscotti “digestive” 45 gr di burro fuso 3 cucchiai di zucchero a velo 100 gr di […]

Quadrotti al Cacao Rosso

  C’era quel pochino di colorante rosso avanzato dai macarons che mi stuzzicava l’estro creativo ogni volta che aprivo la mia dispensa, ma non trovavo l’ispirazione giusta, oggi invece è arrivata ed ho voluto sperimentare il “red velvet”, un tipico dolce americano che si dice sia stato inventato da un famoso cuoco dell’hotel Waldorf Astoria […]

Biscottini al gorgonzola con semi di sesamo e di papavero

Un biscottino salato da sgranocchiare con un aperitivo oppure da abbinare ad altre tartine e torte salate durante una cena in piedi. 75 gr di gorgonzola 50 gr di formaggio grana grattugiato 110 gr di burro 130 gr di farina 1 cucchiaino di lievito 90 gr di semi di sesamo 10 gr di semi di […]