Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Meringhette

Se vi capita di preparare un dolce o dei biscotti, che prevedano il solo utilizzo di tuorli, mi raccomando non buttate gli albumi, ma utilizzateli per questa ricetta, otterrete delle bellissime meringhe, da sgranocchiare subito o da conservare per la prima buona occasione……………. a proposito, una buona occasione ci sarebbe, oggi il mio blog festeggia il suo primo compleanno, quindi me ne […]

Flan alle zucchine

Può sembrare un budino, invece “flan” è uno sformatino salato, dal sapore molto delicato, che viene cotto in forno a bagnomaria, come si fa con il “créme caramel”. Un piatto molto piacevole, che ho voluto preparare a gentile richiesta. Per 8 mini porzioni: 6 zucchine (650 gr circa) 5 uova 250 ml di panna da cucina 60 gr […]

Cestino con Golden Syrup

La ricetta di questi graziosissimi cestini arriva da un libricino di ricette inglesi, nel quale spesso viene usato il “golden syrup” (ho letto che si può usare la melassa), ma grazie a mio nipote che è tornato da Londra con il mitico sciroppo, sono riuscita e preparare gli originali….. una prelibatezza…croccanti e dolci con un retrogusto agrumato dato […]

Coq au vin

Ho pensato di mettere a frutto quello che ho appreso alla bella serata di cucina francese, certo, ma con che cosa cominciare? Naturalmente dalla cosa più semplice soprattutto perché il buon vino, gli scalogni e i funghi ce li avevo in casa, quindi sono uscita ad acquistare il polletto e mi sono messa all’opera. Devo […]

Focaccia Genovese o Pan di Genova

Trovo che la focaccia genovese sia un tipo di pane che va benissimo in ogni occasione, in purezza per uno spuntino veloce, farcita come un panino oppure per un brunch tagliata in piccoli pezzetti da spalmare con una salsa di melanzane o con un pesto di rucola e pinoli, quindi per chi non l’avesse ancora […]

Panini al Latte Fermentato

Gustosi e molto carini questi panini che mentre cuociono sprigionano un delizioso profumino di burro. La ricetta l’ho presa da Il Cavoletto di Bruxelles che a sua volta l’ha presa da Gourmet, l’ho rivisitata un po’ preferendo diminuire la dose di burro. La cosa bella è che si possono congelare e al momento dell’utilizzo basta […]

Fishburger di branzino (spigola)

Se capita anche a voi di aver cucinato troppo pesce e ritrovarvi il giorno successivo con un branzino cotto, ma senza la voglia di mangiarlo…..(si sa, non é proprio la stessa cosa che mangiarlo appena uscito dal forno)…. e anche se  il gatto che gironzola sotto casa magari ci farebbe un pensierino, dilettatevi come me in un fishburger!! Ci ho […]

Spaghetti di Riso Gamberi e Verdure Croccanti

Oggi volevo preparare un piatto fresco e veloce, così ho pensato di usare la mia fantastica pentola “wok”. Mi piace usarla perché oltre a velocizzare la cottura di verdure, carne o pesce, mantenendo intatti i sapori, permette di usare pochissimo olio … e penso che di questi tempi, che mentre mangiamo frittelle pensiamo alla prova costume, non […]