Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Tiramisù alle Fragole

Quando si parla di tiramisù mi sento molto tradizionalista, ma se volete prepararne uno alternativo, fresco e profumato, allora provate questa ricetta di “Vicenzi biscotti” che mi ha passato la mia amica Ornella. Ero un po’ scettica, ma ho dovuto ricredermi, non lo chiamerei tiramisù ma è un dolce veramente molto buono. Tiramisu alle fragole […]

Grissini al Pecorino

Questi saporiti grissini possono diventare un simpatico segnaposto, si possono gustare avvolti in una fetta di mortadella o semplicemente sgranocchiare mentre si aspetta che cuocia la pasta. Vado con la Ricetta: 450 farina 6 gr di sale 75 gr di pecorino grattugiato 3 cucchiaini di rosmarino tritato 6 gr di lievito di birra 6 cucchiai […]

Salame al Cioccolato

In questo periodo tutti vogliono mettersi a dieta, ma per me che ho riempito di dolci questo blog,  parlare di dieta è un po’ un controsenso, se devo rinunciare a qualcosa, non sarà sicuramente il dolce. Infatti  ieri sera alle 22:00  in un momento di debolezza, non ci ho pensato due volte, in casa c’era tutto…. cacao, biscottini, burro uova e zucchero, ho preparato il […]

Crema al Caramello (Mou)

Se avete avanzato un Pandoro e non riuscite a decidervi di aprirlo, allora è il momento di preparare questa meravigliosa crema al mou. Facile da realizzare, la potrete gustare calda sopra il Pandoro oppure farla raffreddare in frigorifero e con l’aiuto di una sac a poche decorare un dessert ghiacciato o un gelato alla crema. […]

Scorzette d’Arancio candite

Periodo d’arance, belle, grosse, succose, perfette da spremuta,  ottime tagliate in una bella insalata e fantastiche da candire come ho fatto io. Fate attenzione però, fatele asciugare lontano dalla cucina, impossibile non mangiarne una ad ogni passaggio. 2 grosse arance naturali con la scorza spessa 250 gr. di zucchero 150 gr. di cioccolato fondente Tagliate le arance a […]

Risotto agli Spinaci

Per continuare con ricette poco caloriche, anche se non esattamente da dieta, ho pensato ad un risottino delicato agli spinaci, di un meraviglioso verde brillante, senza soffritto. Per 4 persone: 360 gr di riso Carnaroli 200 gr di spinaci freschi 1 spicchio d’aglio 1 noce di burro 2 cucchiai d’olio 3 cucchiai di vino bianco […]

Canapè al Salmone

Passeggiando in Piazza delle Erbe a Padova, in compagnia dei nostri amici Luca e Martina, ho visto in un fornitisssimo negozio di gastronomia, un vasetto di uova di salmone, non ho potuto resistere, per decidere di entrare ed acquistarlo ho impiegato circa tre secondi, solo dopo ho pensato come utilizzarlo…. un canapè facile e gustoso da unire al resto […]

Il mio “Vin brulé” dell’Epifania

Aspettando la Befana, (tra uno starnuto e l’altro) ho preparato il Vin Brulè. Solitamente lo preparo con il vino rosso, ma oggi in casa avevo solo quello bianco. Pochi minuti ed eccolo pronto da bere accompagnato da una bella fetta di “Pinza” (ricetta il prossimo anno). Ingredienti per 4 – 6 persone una bottiglia di vino rosso o bianco (+ di […]

I Biscotti dell’Amicizia con Gocce di Cioccolato

Qualche tempo fa io e mio nipote Tommaso ci siamo divertiti a sperimentare questi fragranti biscotti, mentre li preparavamo sprigionavano un profumino di limone e burro e più tardi quando li abbiamo sgranocchiati lo abbiamo ritrovato ancora più intenso. I primi che abbiamo infornato si sono allargati un pochino troppo unendosi uno all’altro……… per me […]