Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Crostatine alle Noci con Yogurt e Mirtilli

Ho avanzato un po’ di noci ed non ho resistito …. ho dovuto preparare ancora qualcosa di dolce e questa frolla ricca di noci  mi è sembrate un’ottima idea e poi la crema è allegerita con dello yogurt naturale. Per la crostatina: 120 gr. di burro 60 gr. di noci tritate 60 gr. di zucchero 1 uovo […]

Crema “Dopo Natale” Finocchio e Patate

Per tutti quelli che dopo Natale, tenendosi la pancia hanno detto: “Da domani DIETA” ecco la mia famosa Crema di Finocchio 1 finocchio 2 patate medie 1 scalogno piccolo 1 l. di brodo una noce di burro pepe o peperoncino sale Lavate, pelate e tagliate in piccoli pezzi le patate; lavate e affettate anche il […]

Biscotti Velocissimi allo Zenzero e Marmellata d’agrumi

Spesso capita di voler preparare dei biscottini per un dopo cena o per un tè pomeridiano con le amiche, ma di non aver molto tempo da dedicarci ed allora questa è proprio la ricetta ideale…. “superveloci” e squisiti.  Biscotti Velocissimi allo Zenzero e Marmellata d’agrumi 150 gr. di farina 40 gr. di burro 80 gr. di […]

Pupazzo di neve al cocco….. come segnaposto

Se per il pranzo di Natale volete usare i segnaposto senza dover fare acquisti,  provate così: ritagliate tanti dischetti di cartoncino leggero,  magari con delle forbici a lama ondulata, scrivete sopra ad ognuno il nome dei vosti ospiti (mi raccomando voi comprese) appoggiateli sopra la tavola apparecchiata e addolcite il tutto con questo simpatico cioccolatino, aspetto un vostro commento.    150 gr di cioccolato […]

Mr.Ginger di Pan di Spagna

Quest’anno Silikomart ha dato il meglio di se: “Let’s Celebrate” stampi in silicone dorati, ottimi da usare e carini da tenere sopra il tavolo ed io ho avuto la fortuna di averli ricevuti in regalo ……… non ho resistito …….. ho aperto il pacchettino prima di Natale e…. eccoli qua grazie Pat! 2 uova 1 […]

Doppie Stelline di Natale Vaniglia e Cocco

Questi croccanti biscottini li ho scovati in un mio vecchio libretto di cucina, li ho fatti a forma di stella ed essendo sottili-sottili ho pensato bene di “raddoppiare” mettendoli uno sopra l’altro e voilà!   Piccoli dolci e profumati bocconcini da gustare sorseggiando un buon tè pomeridiano.  120 gr di burro 120 gr di zucchero 150 gr di farina una presa […]

Gelato di Litchi e Porto

Questa ricetta, che arriva direttamente dal mio meraviglioso libro dei sorbetti, mi è sembrata adatta a questo periodo dell’anno, come ad esempio per  la  cena della Vigilia di Natale, credo che il tepore di casa e una notte così speciale, sia il momento perfetto per un cucchiaino di dolce piacevole freschezza. 120 gr. di zucchero 150 ml di porto rosso […]

Sorrisi alle Mandorle

Questi biscottini li ho chiamati “Sorrisi alle Mandorle” perchè mentre cuociono in forno, sprigionano un profumino di burro e zucchero che mette allegria…… comunque diciamocelo.. davanti ad un dolcetto chi non sorride. Tornando ai biscotti… questa ricetta è quella dei classici biscotti viennesi del periodo natalizio, c’è chi li chiama “mezzelune”, chi ” ferri di cavallo” e chi come me “sorrisi” ma […]

Croccantino al Cioccolato e Mandorle

200 gr di zucchero 100 ml d’acqua 100 di cioccolato fondente grattugiato 15/20 gr di mandorle a lamelle Sciogliete in un pentolino l’acqua e lo zucchero poi fate bollire per una decina di minuti senza mai mescolare, comunque fino a quando diventerà color oro e sentirete in cucina un profumo dolce di caramello . Versatelo un una teglia […]

Preziose Pepite al Doppio Cioccolato

Vi sarà capitato di aver ospiti a cena e di non aver molto tempo da dedicare al dessert, ecco questi piccoli dolcetti saranno un’ottima soluzione, da servire dopo cena con una buona tazza di caffè bollente. Io li trovo deliziosi, il cioccolato assembla egregiamente la consistenza morbida delle prugne con quella croccante di mandorle e cornflaces creando (a mio parere) un’esplosione […]

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