Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Le crespelle Radicchio e Brie

Crespelle Radicchio e Formaggio Brie Per la besciamella: 20 gr di burro a temperatura ambiente 30 gr di farina 400/450 ml di latte (meglio avanzarne un po’ che trovarsi con la besciamella dura e da completare) sale Scaldate il latte. In un altro pentolino amalgamare a freddo il burro e la farina, aggiungere un po’ […]

Couscous alle Verdure

Spesso vediamo il couscous nelle varie gastronomie soprattutto nel periodo estivo, mescolato a sottaceti come alternativa alla solita insalata di riso, ma a me piace moltissimo tiepido con tante verdure appena saltate in padella ed un pizzico di peperoncino. 200 gr di Couscous (per 2 persone) 1 peperone 1 melanzana 2 zucchine piccole 1 cespo radicchio […]

Dolce di San Martino

11 novembre è arrivato San Martino!!In questo giorno dell’anno si festeggia San Martino ritrovandosi con parenti ed amici a mangiare castagne, zucca ed il famoso “dolce di San Martino”. Una volta invece a Venezia ed in alcuni paesi vicini c’era una simpatica usanza: i bambini erano “autorizzati” a girare allegramente per le varie attività commerciali, […]

Dolcetti al Cocco

130 gr di zucchero 60 gr d’acqua 2 albumi un pizzico di sale 180 gr di farina di cocco Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldate a fuoco dolce fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, poi alzate la fiamma e lasciate bollire finché una goccia di questo sciroppo, fatta cadere in […]