Sorbetto all’Ananas
Sempre più facile anzi facilissimo, il mio libretto di sorbetti “non finisce mai di stupirmi” provate a preparare questo sorbetto all’ananas, oltre a non dover utilizzare la gelatiera, non occorre nemmeno che prepariate lo sciroppo di zucchero……….. servire un delizioso sorbetto sarà velocissimo………..…. e perché non preparare dei ghiaccioli?…. ci avevo già provato con il […]
Sughetto “Enrico” con Olive e Pancetta
Bella idea, oggi mezze penne con olive e pancetta che mettono allegria. Ogni volta che preparo questo sughetto, non posso non ricordare i “bei vecchi tempi” e le risate, quando mangiavamo con “Enrico”. A casa sua o a casa nostra, improvvisavamo sempre un nuovo sugo per la pasta semplice e veloce che ogni volta riusciva alla perfezione! […]
Insalata di Riso con Gamberoni e Verdure Croccanti
Ho partecipato ad una serata di cucina con Leda Baratella “piatti unici per l’estate” e quello che ho preferito è stato “Ratatouille con tonno e gamberi”, un misto di sapori particolari, il profumo del peperone, il gusto dolce dei gamberi e la freschezza del succo di lime, direi che dovete proprio provarla anche voi! Ci […]
Spaghetti Pomodoro, Basilico e Mozzarella “Calda Estate a Jesolo”
Spaghetti per il caldo di questi giorni! Con questo caldo non avevo proprio voglia di mangiare pasta fumante, ma nemmeno pasta fredda o insalata di riso ……. e allora mi è tornata in mente una bella ricettina per un piatto di spaghetti già provata, riprovata, ma sempre ottima. Per due porzioni dovete avere in casa […]
Sorbetto alle Fragole, Fresca Estate a Jesolo
A grande richiesta …. Sorbetto alle fragole
Bavarese Cioccolato, Vaniglia e Caffè
Volevo preparare un dolce al cucchiaio che fosse super morbido…. ed ho pensato ad una cremosa e dolce bavarese. Ma quale? Cioccolato? Vaniglia? Caffè? …………. alla fine non ho scelto e le ho preparate tutte! Ho provato a fare anche delle piccole porzioni tipo pasticcino, con una base di biscotti secchi sbriciolati. Provate anche voi e […]
Sorbetto di Pere al Pernod
Questo liquore francese, che solitamente si beve diluito con acqua ghiacciata, ha un particolare profumo e sapore d’anice stellato, è molto dissetante e si accompagna benissimo alle pere, provate a prepararlo anche voi, è più semplice da fare che da dire!
Sciroppo di Zucchero
Se pensate di preparare un sorbetto per una cena speciale o anche solamente per gustarlo davanti al televisore, ricordatevi che dovete avere già pronto lo sciroppo di zucchero. Per preparare un fantastico sorbetto vi occorre un perfetto Sciroppo di Zucchero ed allora ecco la ricetta perfetta:
Sorbetto al Kiwi…. senza gelatiera
Vi avevo promesso tante ricette di sorbetto …. Sorbetto al Kiwi gustoso, fresco e buonissimo anche per i bambini